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닭가슴살 삶는 법과 간단한 닭가슴살 요리 추천

GO! 2021. 1. 17. 20:43

닭가슴살 삶는 법과 간단한 닭가슴살 요리 추천

대표적인 다이어트 음식으로 닭가슴살이 있다. 최근에 운동을 시작하면서 닭가슴살을 사 먹어 보았다. 퍽퍽하고 기름기가 없어서인지, 먹는 것 자체가 괴로웠던 적이 많다.

가공된 닭가슴살을 전자레인지에 데워봤더니 기름이 조금 튀고, 식감도 별로였다.

이번 포스팅에서는 닭가슴살 삶는 법과 간단한 닭가슴살 요리를 추천하는 글을 써보겠다.

닭가슴살 맛있게 삶는법

재료를 준비하자

물, 대파, 마늘, 굵은 소금, 후추



1) 잡내 제거를 위해 우유에 15분 정도 담가둔다.

2) 흐르는 물에 닭가슴살을 씻어주어 우유를 제거한다.

3) 재료를 전부 다 넣고, 15분 정도 닭가슴살을 삶아주자.

4) 15분이 지났다면 요리를 위해 잘게 잘라주거나 섭취하면 된다.



팬에 구울 경우 칼집을 내서 우유에 재운 다음 소금이나 후추를 뿌려 올리브유로 밑간하고 구워 먹으면 맛있다.

닭가슴살을 활용한 간단한 요리는?

닭가슴살을 활용해서 다양한 요리를 할 수 있다. 집에 있는 재료로 간단하게 할 수 있는 요리 몇 가지만 찾아보았다.


1) 닭가슴살 볶음밥



- 기호에 맞는 채소를 준비한다(필수 : 마늘, 파, 양파)

- 파 기름을 낸다. 마늘과 쪽파 양파를 넣고 살짝 볶아준다

파 기름이 어느 정도 나오면 닭가슴살을 함께 넣고 볶는다.

- 닭가슴살을 넣고 기호에 맞게 소금이나 간장으로 간을 해준다.

- 마지막으로 밥을 넣고 같이 볶는다. (기호에 맞게 달걀을 넣고 볶아도 좋다)

2) 닭가슴살 샐러드


닭가슴살 샐러드는 앞에서 말한 삶은 닭가슴살을 활용하면 좋다.

채소는 역시 기호에 맞게 준비한다. 요새는 마트에서 샐러드 재료를 판매한다. 

양에 맞게 포장된 샐러드 재료를 구매해도 좋다. 나는 양상추를 특히나 좋아해서 양상추와 적양배추 등을 주로 산다.


채소를 씻어서 물기를 완전히 제거해 준다.

- 삶은 닭가슴살을 먹기 좋게 찢어서 채소와 함께 볼에 담는다.

- 좋아하는 샐러드드레싱을 뿌려 먹는다.

- 드레싱 추천 : 시저, 오리엔탈


이 외에도 정말 다양한 요리가 있으나, 위에 두 가지가 정말 간편하게 먹을 수 있는 좋은 방법인 것 같다.

그리고 닭가슴살 요리소개치곤 너무 간단하게 정리가 되어있다. 이유는 내가 가끔 요리를 위해 블로그 글을 찾다 보니불편한 점이 있어서이다.

글이랑 사진간격이 너무 멀어서 위로 올려보다가 요리를 태워 먹는 일이 있어서다.

가공된 닭가슴살을 파는 상표도 정말 많다. 개인적으로는 랭킹닭컴이나 아임닭맛있닭 등 전부 다 먹어봤는데, 가공된 닭가슴살이 맛있긴 하다. 그리고 요리할 때도 편하긴 했다.


아무쪼록 닭가슴살을 먹기로 했다면 다이어트를 결심한 것인데, 이왕 다이어트를 하더라도 즐겁게 했으면 한다.

급격하게 살이 빠지면 보기 싫을 수 있다.

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